Публикации

Дары морей — Свежий дикий минтай с Аляски

Когда американцы думают о морепродуктах, они почти всегда думают об Аляске; в наших головах автоматически возникает ассоциация между редкими и вкусными видами морепродуктов и самым северным штатом, где добывается так много таких угощений. Государство выкачивает огромное количество морепродуктов каждый сезон, хотя все производство строго регулируется и измеряется, чтобы гарантировать максимальную устойчивость и в то же время удовлетворять спрос на рынке. Одним из продуктов с Аляски, который доступен круглый год и в огромных количествах, является свежий минтай — один из самых изысканных видов рыбы, которую можно найти в холодных северных водах.

Если вы запланировали приобрести продукты на дом рыба должна быть в списке ваших покупок.

В морской среде Аляски нет других видов морепродуктов, столь же распространенных, как минтай. Многих это очень радует, ведь минтай — одно из самых универсальных мясных блюд из рыбы в мире; его нежная текстура настолько изумительна, что отслаивается при малейшем прикосновении вилки, а его вкус настолько последователен и гладок, что это мастер на все руки на кухне. Свежий минтай отлично подходит для самых разных блюд и может быть приготовлен всеми основными способами: жарка, приготовление на гриле, запекание, жарка и приготовление на пару.

Учитывая мягкость вкуса, минтай идеально сочетается с действительно разнообразным набором ингредиентов, в отличие от другой рыбы, у которой более узкие рамки возможного сопровождения. Готовите ли вы блюда в азиатском стиле, блюда средиземноморской кухни, фьюжн или просто какое-то сумасшедшее домашнее изобретение, свежий минтай подойдет к выбранному вами кулинарному моменту, предоставив вам основу для создания вашего шедевра. Минтай особенно хорошо поддается длительным маринадам благодаря своему мягкому вкусу и ничуть не пересолен.

Однако замечательные свойства минтая не ограничиваются его привлекательностью для наших поддонов: это также невероятно питательный вид рыбы с 25 граммами белка в одной сырой порции весом 3,5 унции — это очень много! К счастью, это тот случай, когда изобилие и польза идут рука об руку, и, судя по тому, как продается свежий минтай (в ресторанах, на рынках морепродуктов, в супермаркетах и ​​т. д.), кажется, что всем нравится это сочетание.